Mimpi Yang Sempurna Bersama Yamaha New XEON RC!

25 Feb 2013

Yamaha New XEON RC

Mimpi bagi sebagian orang mungkin hanyalah suatu kembang tidur atau khayalan belaka. Namun bagiku, mimpi itu adalah motor penggerak untuk meraih dan memiliki segalanya dalam hidup ini. Bicara soal motor, aku memang bukan ahlinya. Maklum, hanya sekedar penikmat sensasi yang diberikan sang kuda besi saat berada di atasnya.

diporider.blogdetik.com_triatmono.wordpress.com-Rossi_Dan_Yamaha
Sumber gambar:triatmono.wordpress.com

Kalian, para rider, pasti mengerti apa yang aku bicarakan!

Raungan gas, asal knalpot dan desir angin yang menimpa wajah pastinya dinikmati saat berada di atas kendaraan yang beroda dua ini. Siapa yang punya dan mampu mewujudkannya? Bila kalian masih saja mencari-cari, aku punya rekomendasi yang bagus (bahkan seorang Rossi pun akan setuju). Rekomendasiku adalah YAMAHA.

Yamaha? Kenapa bisa Yamaha?

Tak lain dan tak bukan karena Yamaha mampu menghadirkan tiga keunggulan sekaligus yaitu Sepeda Motor Keren, Cepat, dan Canggih. Ketiganya tersebut terdapat pada Yamaha New XEON RC.

Kenapa dibilang Keren? Well, lihat saja penampilannya di bawah ini yang mana Yamaha New XEON RC hadir dalam lima varian warna.

Yamaha New XEON RC Hitam (Dazzling Black)

diporider.blogdetik.com_yamaha-motor.co.id-Yamaha_New_XEON_RC_Dazzling_Black
Sumber gambar: yamaha-motor.co.id

Yamaha New XEON RC Biru (Thunder Bolt Blue)

diporider.blogdetik.com_yamaha-motor.co.id-Yamaha_New_XEON_RC_Thunder_Bolt_Blue
Sumber gambar: yamaha-motor.co.id

Yamaha New XEON RC Merah (Victorious Red)

diporider.blogdetik.com_yamaha-motor.co.id-Yamaha_New_XEON_RC_Victorious_Red
Sumber gambar: yamaha-motor.co.id

Yamaha New XEON RC Putih (Cosmic White)

diporider.blogdetik.com_yamaha-motor.co.id-Yamaha_New_XEON_RC_Cosmic_White
Sumber gambar: yamaha-motor.co.id

Yamaha New XEON RC Ungu (Regal Purple)

diporider.blogdetik.com_yamaha-motor.co.id-Yamaha_New_XEON_RC_Regal_Purple
Sumber gambar: yamaha-motor.co.id

Bagaimana menurut kalian? Penampilannya keren, tidak?

Jika menyinggung kata cepat dan canggih sudah pasti soal akselerasi yang didukung dengan performa mesin dengan teknologi terkini. Dengan menggunakan mesin YMJET-FI, Yamaha New Xeon RC mengusung mesin dengan teknologi baru dan tenaga meningkat jadi 8,4 kW atau sekitar 11,4 PS pada 9.000 rpm sehingga semakin tak tertandingi. Tidak percuma menyandang RC alias Racing Championship pada namanya, bukan?

Agar lebih jelas, berikut ini adalah spesifikasi mesin Yamaha New Xeon RC:
Tipe mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin cairan.
Jumlah/Posisi silinder : Cylinder tunggal
Volume silinder : 124,86 cm
Diameter x Langkah : 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 10,94 : 1
Daya maksimum : 11,4 PS (8,4 kW) / 9000 rpm
Torsi maksimum : 10,4 Nm (1,06 kgfm) / 6000 rpm
Sistem starter : Kick starter dan Electric starter
Sistem pelumasan : Basah
Kapasitas oli mesin : Total 0,9 Liter/Perawatan Berkala: 0,8 Liter
Sistem bahan bakar : Fuel Injection System (YMJET-FI)
Tipe kopling : Kering, Kopling sentrifugal
Tipe transmisi : V-belt otomatis
Pola pengoperan transmisi : Otomatis

Biar lebih yakin mengenai Yamaha New XEON RC, mari kita lihat aksi Jorge Lorenzo bersama Yamaha New XEON RC pada video di bawah ini.

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/FdgsHdOTLGM" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

Transkripsi:
”Terkadang.. Saya juga butuh rileks.. Menikmati perjalanan.. Santai.. Dan nyaman.. Tapi ada saatnya saya butuh POWER.. Dan kecepatan tinggi.. XEON.. Everything I need!

Wow..Jorge Lorenzo berkata,”Everything I need!”. Jika bukan Jorge Lorenzo yang mengatakannya, mungkin itu hanya omong kosong. Tapi, siapa sih yang tidak tahu Jorge Lorenzo? Sang juara MotoGP 2012 ini pasti memiliki pertimbangan yang baik hingga dia bisa berkata seperti itu!

Everything I need” yang jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia berarti Segalanya yang kubutuhkan. Segala yang kubutuhkan dan juga segala yang kamu butuhkan untuk meraih segala mimpi bisa saja terwujud dengan kehadiran Yamaha New XEON RC.


TAGS Otomotif Yamaha New Xeon RC Blog Kontes xeon rc FI motor injeksi keren cepat canggih semakin tak tertandingi


Comment
  • ziahalin 4 years ago

    Liputan yang bagus! Thanks for the info.

  • Reandra 4 years ago

    Mantap2 wis aku pengin ikutan tapi kayaknya bakal kalah bersaing… Nitip kunjungi blogku aja yaw … http://raesandriya.blogspot.com

  • icha 4 years ago

    Wah memang keren banget new xeon rc saya udah pernah nyicipi loh hehehe silahkan mampir farichatuljannah.blogspot.com/2013/03/semua-yang-saya-butuhkan-ada-di-yamaha.html?m=0
    Terimakasih

  • aziza 4 years ago

    wah mantap postingannya..good luck bro :)

  • cloud s syarife 4 years ago

    kalo saya lebih suka mio GT nya bang…

  • cepotix 4 years ago

    Hati-2, bro! Denger-2, karbunya bisa tiba-tiba copot (solusinya dengan melepas ring penahan kuncian saja). Godspeed!

  • cahxgangsa 4 years ago

    Wah mantap banget yamaha xeon RC nya, jadi pengin

  • asih suratman 4 years ago

    bagi rekan rekan yang berdomisili YOGYA- KEDU apabila meminat memiliki segera YAMAHA XEON RC bisa langsung kontak kami YAMAHA SUMBER BARU JL.KALIURANG KM 5 0274 786358 - 085743046960

  • Patrik 4 years ago

    ..Nyentrik abis nih motor..

  • Berita Otomotif Terbaru 4 years ago

    Bagus sekali New Xeon ini

  • tomtom 4 years ago

    pengen :(

  • juliaroon 4 years ago

    Motor ini cocok banget untuk yang doyan ngebut tapi stylish.. :)

  • jenggaby 4 years ago

    Selamat mengejar impianmu, ya! Jangan lupakan aku :)

  • budawrespati 4 years ago

    Menurutku keunggulan demi keunggulan telah disematkan pada keluaran Xeon terbarunya ini, new Xeon RC. Perubahan secara kasat mata langsung bisa terlihat pada tampilan bodinya.

  • seninwage 4 years ago

    I like Rossi, I like Lorenzo, I like Yamaha and definitely like your post.
    Really..enjoy the ride with u.

  • belajar bahasa inggris 4 years ago

    tulisannya bagus gan…semoga sukses ya

  • diporider 4 years ago

    To all: thanks atas kunjungan dan komentarnya. Sori, ga bisa ditanggapi satu persatu. Just enjoy the ride!

  • somanggara 4 years ago

    Kalo Rossi ama Lorenzo diadu pake motor ini, siapa yang menang ya?

  • sugihs 4 years ago

    Nih motor emang keren, bro!.. Posisi duduknya nyaman punya, enggak terlalu tinggi banget dan enggak perlu jinjit.
    Good luck, bro!

  • flarehulupaud 4 years ago

    Selamat mengejar impianmu, ya!

  • jemeugan 4 years ago

    wah langsuuung tarik gas dan pencet NOS nih
    smoga menang brooo

  • Kitana 4 years ago

    Memang mimpi itu mesti diraih dan kalo mesti bareng ama Ymh, why not? :)

  • maleena 4 years ago

    Untuk cewe, kira-2 yang mana ya yang cocok? Ungu?

  • mulanyue 4 years ago

    Per-tama2, selamat ya postingannya ada di frontpage blogdetik! Terus.. Aku suka banget liat yg warna ungu.. tapi untuk kebut-2an..ogah,ah! Good luck!

  • martianadiputri 4 years ago

    Wah.. bener-bener sesuatu, nih!

  • Ayu 4 years ago

    Wahhhh.. begitu lihat info langsung tancap gas kaya Lorenzo..

    ini link ku.. silahkan dibaca http://dwiayukartika.blogspot.com/2013/02/yamaha-sepeda-motor-keren-cepat-canggih.html

  • seskusmit 4 years ago

    Wah..apa iya, ya? Jadi tertarik, nih!

  • anonymous 4 years ago

    good luck bro..

  • devjacdj 4 years ago

    Wuiss.. langsung tancep gas, ya? Good luck!
    BTW.. postingnya mantep banget. Jadi pengen balapan ama Lorenzo pake motor ini.

-

Author

Follow Me

Search

Recent Post